ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Палестинские полицейские захватили пограничный переход в Рафахе

Корреспондент.net, 30 декабря 2005, 14:19
0
4

Палестинские полицейские в пятницу, 30 декабря, взяли штурмом пограничный переход в Рафахе, что на границе с Египтом.

Таким образом, они выразили свой протест убийства своего товарища, совершенного накануне. Полицейские стреляли в воздух и вынудили оставить свои позиции на пограничном переходе наблюдателей от Евросоюза. "Палестинская полиция рекомендовала, чтобы мы покинули КПП", - сказал глава обозревателей Хулио де ла Гвардия.

Представители палестинских спецслужб подтвердили, что около сотни полицейских присоединились к пограничникам на таможенном посту пограничного перехода. Отмечается, что захватившие переход полицейские являются родственниками и друзьями своего коллеги, убитого в семейной ссоре.

Они пытаются предотвратить бегство из Газы членов семьи убийцы, а также требуют его казнить.

В связи с этим инцидентом граница между сектором Газа и Египтом была закрыта, так как, согласно палестино-израильскому соглашению, пограничный переход может функционировать только в присутствии европейских наблюдателей.

Полицейских, захвативших переход в Рафахе, поддержали боевики из партии "Фатх". Между тем, европейские наблюдатели, изгнанные из Рафаха, перебазировались на пограничный переход в Керем-Шаломе, находящийся под контролем Израиля. Заявляется, что они вернуться в Рафах, как только там станет безопасно.

По материалам: УНИАН
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях