ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Британские чиновники рекомендуют правительству обнародовать список Магнитского

Корреспондент.net, 18 октября 2012, 11:30
0
11
Британские чиновники рекомендуют правительству обнародовать список Магнитского
Фото: АР
Мама Магнитского подала в ЕСПЧ жалобу на российские правоохранительные органы

Комитет по международным делам Палаты общин парламента Великобритании рекомендовал правительству огласить имена лиц, которым запрещен въезд в страну в связи с делом Сергея Магнитского, юриста компании Hermitage Capital, который в 2009 году скончался СИЗО Матросская тишина.

Как отмечаю в комитете, раскрытие имен тех, кому запрещен въезд в Великобританию из-за нарушения ими прав человека, может служить важным механизмом в привлечении внимания к приверженности Великобритании политике, нацеленной на защиту прав человека. В вязи с этим члены комитета рекомендуют правительству "воспользоваться этим механизмом".

Между тем, в среду, 17 октября, юристы Открытого Общества (Open Society Justice Intitiative) подали жалобу в ЕСПЧ от имени матери Магнитского, в которой говорится, что российские правоохранительные органы манипулировали уголовным процессом с целью заставить замолчать ее сына, после того как он разоблачил налоговое мошенничество на сумму 230 млн долларов.

В жалобе утверждается, что смерть Магнитского была результатом преднамеренно жестокого обращения с ним в период его нахождения в заключении, включая упорный отказ в лечении опасной болезни и избиения его охранниками перед смертью.

Юрист Сергей Магнитский, обвинявшийся в уклонении от уплаты налогов, скончался в СИЗО Матросская тишина 16 ноября 2009 года, пробыв в заключении почти год.

Смерть Магнитского вызвала широкий общественный резонанс.

По материалам: КоммерсантЪ
ТЕГИ: БританияСергей Магнитскийсписок
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях