ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Я и не думал, что мой дед был диктатором: внук Ким Чен Ира дал интервью финскому телевидению

Корреспондент.net, 19 октября 2012, 10:52
0
41
Я и не думал, что мой дед был диктатором: внук Ким Чен Ира дал интервью финскому телевидению
Фото: yle.fi
Внук Ким Чен Ира дал интервью финскому телевидению

Ким Хан Сол, внук бывшего лидера КНДР Ким Чен Ира и племянник его сына Ким Чен Уна, возглавляющего Северную Корею в настоящее время, дал интервью финскому телевидению Yle из Боснии, где он проходит обучение.

17-летний сын Ким Чен Нама в ходе интервью на хорошем английском рассказал о своем детстве, друзьях и отношении с родственниками. Он родился в 1995 году в Пхеньяне, но с детских лет жил с отцом в Макао. КНДР он посещает нечасто, в основном на каникулах.

Ким Хан Сол отметил, что в Макао у него много друзей, в том числе среди южных корейцев и американцев. "Сначала было несколько непривычно общаться с ними, но если стараться понять друг друга, то проблем нет. Я вскоре осознал, как много общего между корейцами Севера и Юга", - отметил по этому поводу внук Ким Чен Ира. Он также подчеркнул, что готов выслушивать мнения обеих сторон - Пхеньяна или Сеула, чтобы затем сделать собственные выводы: "Я думаю, что у Севера и Юга есть свои достоинства и недостатки".Хан Сол также добавил, что когда-то хочет вернуться на родину, чтобы помочь сделать жизнь соотечественников лучше.

В интервью Ким Хан Сол признался, что никогда не встречался с Ким Чен Иром или Ким Чен Уном. Он отметил, что и не знал, что его деда считают диктатором, и понял это только когда вырос. "На самом деле я ждал его... До самой его смерти я ждал, что он найдет меня. Я действительно не в курсе, знал ли он о моем существовании", - сказал Ким Хан Сол.

На вопрос, почему его отец, старший сын Ким Чен Ира, не унаследовал пост лидера Северной Кореи, гость программы ответил, что тот "не интересуется политикой".

Говоря о своих собственных планах на будущее, Ким Хан Сол лишь сказал, что надеется закончить университет, а затем работать где-нибудь добровольцем: "Я хотел бы заниматься гуманитарными проектами… работать на дело мира".

По материалам: Российская газета
ТЕГИ: интервьюКим Чен ИрКНДРКим Чен Ун
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях