ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Новой Зеландии пришлось застрелить десятки дельфинов

Корреспондент.net, 1 января 2006, 22:42
0
8

Десятки дельфинов-гринд, две недели назад выбросившихся на новозеландский берег, застрелены из сострадания: спасатели пришли к выводу, что вернуть их в море возможности нет.

В министерстве окружающей среды Новой Зеландии заключили: продолжение операции может представлять собой опасность для участвующих в ней людей, при том что нет никакой надежды на ее успех.

Более 100 дельфинов выбросились на пляж под городком Фаревелл Спит на северо-восточной оконечности Южного острова. Ученые до сих пор не знают, что заставляет морских млекопитающих время от времени покидать родную стихию.

Последняя группа животных оказалась дальше от воды, чем их собратья, выбрасывавшиеся на землю в этом районе раньше, из-за чего попытки спасти животных могли привести к тому, что в море вместе с китами могли бы быть смыты и люди.

По данным газеты "Нью Зиланд геральд", восемь китов погибли сами через несколько часов после того как оказались на берегу. Еще 41 животное было застрелено.

"Учитывая безнадежность операции по возвращению китов в море, больше всего мы боялись того, что китам придется перед смертью долго и мучительно страдать", - объясняет решение своего ведомства представитель министерства окружающей среды Грег Напп.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях