ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Люксембурге начинаются торжества по случаю свадьбы последнего холостого наследного принца Европы

Корреспондент.net, 20 октября 2012, 09:25
0
23
В Люксембурге начинаются торжества по случаю свадьбы последнего холостого наследного принца Европы
Фото: АР
Принц Гийом женился на бельгийской графине Стефани

В Люксембурге начинаются двухдневные торжества по случаю свадьбы наследного принца Гийома и бельгийской графини Стефани де Ланнуа, сообщают иностранные СМИ.

Как отмечается, в невесты 30-летний принц Гийом взял 27-летнюю бельгийскую графиню Стефани де Ланнуа. Поженились они в пятницу, однако главная церемония состоится в субботу утром в соборе Люксембургской Богоматери.

Гийома называли последним холостяком наследным принцем в Европе, поэтому до его женитьбы проявляют повышенный интерес не только в герцогстве, но и за его пределами.

Принц является наследником трона Люксембурга со дня восхождения на престол своего отца в году 2000. Его официальные титулы - наследный Великий Герцог, принц Нассау, принц Пармский. Он регулярно выполняет представительские функции от имени своих родителей в зарубежных поездках.

О помолвке Наследного Великого Герцога Люксембурга Гийома и графини Стефании де Ланнуа было объявлено 26 апреля 2012.

Отметим, что в сентябре 2006 года в Люксембурге состоялась свадьба принца Луи, третьего сына великого герцога Люксембургского Анри. Принц Луи обвенчался с простолюдинкой, дочерью кровельщика Тесси Антони, ради брачного союза с которой он отказался от своих прав на престол.

По материалам: УНН
ТЕГИ: монархиясвадьбаЛюксембург
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях