ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Аль-Каиду не смогли уличить в убийстве американского посла

Корреспондент.net, 20 октября 2012, 12:36
0
10
Аль-Каиду не смогли уличить в убийстве американского посла
Фото: АР
Причастность к убийству Стивенса Аль-Каиды доказать не удалось

Власти США не смогли доказать причастность боевиков Аль-Каиды к убийстве посла Кристофера Стивенса в Бенгази, сообщает газета Los Angeles Times со ссылкой на отчеты американских спецслужб.

Как сообщается, агенты пришли к выводу, что нападение на консульство было плохо спланировано и носил спонтанный характер, а его успех являлся цепью случайных обстоятельств.

Кроме того, разведчики не нашли сведений о длительной подготовке теракта и полагают, что боевики, напавшие на консульство, вдохновились атакой на посольство США в Египте, случившейся чуть раньше в тот же день.

Напомним, атака на консульство США была осуществлена 11 сентября 2012 года. В результате нападения погибли четверо дипломатов, включая посла США в Ливии Кристофера Стивенса.

Вину за гибель посла взяла на себя госсекретарь США Хиллари Клинтон, поскольку, по ее словам, она "должна обеспечивать безопасность дипломатов за рубежом".

Впрочем, Клинтон объявила награду в 12 миллионов долларов тому, кто предоставит информацию, которая поможет поймать предполагаемых спонсоров Аль-Каиды.

По материалам: Lenta.ru
ТЕГИ: СШААль-Каидаубийствопосольство США
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях