ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Израильский спецназ высадился на направлявшееся в Газу судно с активистами

Корреспондент.net, 20 октября 2012, 13:10
0
14
Израильский спецназ высадился на направлявшееся в Газу судно с активистами
Фото: АР
Израильские военные напали на следующее в Палестину судно

Катера израильских ВМС высадились на парусное судно Estelle с грузом гуманитарной помощи для Палестин досматривают его, сообщают греческие СМИ.

Источник в израильском военном командовании сообщил агентству, что военные захватили контроль над судном. По его словам, в ходе этой операции силу применять не пришлось, так как никто из активистов не стал оказывать сопротивление.

Власти Израиля заявляют, что не позволят судну приблизиться к сектору Газа ближе, чем на 12 морских миль, где начинаются территориальные воды.

На борту Estelle находятся около 30 активистов, среди них пять греков, в том числе два депутата греческого парламента. Помимо этого, на судне находятся по одному депутату из Швеции, Норвегии и Испании, граждане из ряда других стран - Финляндии, Италии, Канады, а также трое израильтян.

Шхуна вышла из Швеции два месяца назад и по пути в Палестину посетила 12 европейских портов. Гуманитарный груз для палестинцев собирала организация Ship to Gaza Sweden.

Напомним, палестинские боевики в секторе Газа произвели минометный обстрел южной части Израиля. Атака стала ответом на авиаудар, произведенный накануне Израилем.

По материалам: РИА НовостиИнтерфакс
ТЕГИ: Израильсектор ГазаПалестинавоенные
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях