ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Власти Ливии: в боях в Бани-Валиде был убит сын Каддафи

Корреспондент.net, 21 октября 2012, 01:06
0
40
Власти Ливии: в боях в Бани-Валиде был убит сын Каддафи
Фото: Reuters
Хамис Каддафи руководил отрядом боевиков в Бани-Валиде

Сын бывшего ливийского лидера Муамара Каддафи, Хамис, был убит во время вооруженных столкновений между подразделениями правительственных войск и отрядами боевиков в городе Бани-Валид.

Об этом сообщают египетские СМИ со ссылкой на заявление официального представителя Всеобщего национального конгресса (высшего законодательного органа страны) Омра Хомейдана.

По его словам, Хамис Каддафи "был убит в субботу вечером в бою между правительственными войсками и боевиками в Бани-Валиде". Хомейдан добавил, что "тело Хамиса Каддафи доставлено в город Мисрата".

Ранее сообщалось, что сын Каддафи был захвачен отрядом революционеров в Бани-Валиде и доставлен в Мисрату. По данным одного из полевых командиров, участвовавших в операции по захвату Хамиса Каддафи, сын бывшего ливийского лидера находится в одной из больниц города.

Также поступала информация, что Хамис Каддафи скончался от ран во время транспортировки в госпиталь Мисраты.

Кроме того, ранее сообщалось, что Хамис Каддафи в течение последних нескольких дней "находился в очень плохом состоянии, на грани смерти" в Бани-Валиде, однако продолжал руководить одним из отрядов боевиков, засевших в городе.

Столкновения в городе возобновились на минувшей неделе из-за смерти Омрана бен Шаабана - жителя Мисураты, в октябре 2011 года поймавшего Каддафи. 

 Известие о гибели Хамиса Каддафи и его двоюродного брата Мухаммеда Ас Сенуси появилось в СМИ в конце августа минувшего года, однако позже было опровергнуто.

20 октября прошел ровно год со дня смерти Муамара Каддафи.

В этот же день в СМИ появились сообщения о задержании бывшего пресс-секретаря лидера Джамахирии Муссы Ибрагима, однако он сам на своей странице Facebook сообщил, что находится на свободе. Также он призвал сторонников Каддафи поддержать боевиков, сражающихся в Бани-Валиде.
По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: ЛивияКаддафи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях