ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

На юге Германии рухнула крыша ледового катка. Есть погибшие

Корреспондент.net, 2 января 2006, 22:51
0
18

Вечером в понедельник, 2 января, в немецком городе Бад Райхенхаль, расположенном в баварских Альпах обрушилась крыша ледового катка, на котором находилось 50 человек.

Предполагается, что крыша сооружения не выдержала давления снежных масс, поскольку в течение дня в этой местности выпало до 30 см осадков. Не менее трех человек погибли, 20-25 ранены, некоторые - тяжело, 20 - числятся пропавшими без вести. Этих людей все еще ищут, но шансов найти их живыми практически нет.

По данным полиции, сообщает сайт радиостанции "Немецкая волна", инцидент произошел в 16 часов по местному времени (17 по киевскому). Через час после обвала крыши спасателям удалось извлечь из под обломков 12 человек. Из них один человек погиб, еще один находится в тяжелом состоянии, остальные 10 человек получили легкие травмы.

В ходе спасательных работ из-под обломков были извлечены еще двое погибших, в том числе 7-летний ребенок. Травмы различной степени тяжести в общей сложности получили более 20 человек.

На месте происшествия интенсивно работают спасательные команды, пожарные и полицейские. Спасательные работы продолжаются. С наступлением ночи возникла серьезная угроза для жизни самих участников спасательной операции, в которой задействованы военнослужащие, полицейские и гражданские лица. Снегопад продолжается, видимость практически нулевая. "Мы исходим из того, что есть погибшие", - заявила представитель баварского Красного креста.

В ночь на понедельник в баварских Альпах прошли сильные снегопады. В спортивном комплексе находился каток, 4 плавательных бассейна, теннисный корт и ресторан.

В Бад Райхенхалле, находящемся в Баварских Альпах на границе с Австрией, сложилась поистине катастрофическая ситуация из-за обильных снегопадов последних дней, видимо, способствовавших обрушению крыши катка и еще целому ряду происшествий.

По материалам Newsru.com

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях