ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

На организацию терактов в Лондоне ушло около тысячи долларов

Корреспондент.net, 3 января 2006, 10:12
0
10

Расследование, проведенное Скотленд-Ярдом, показало, что лондонские теракты в июле прошлого года обошлись террористам в несколько сотен фунтов стерлингов.

В британской полиции уверены, что финансированием терактов занимался Мохаммад Сидик Хан (Mohammad Sidique Khan), работавший лаборантом в школе. Именно он, по мнению следователей, давал деньги соучастникам на покупку материалов для взрывов.

Расследование также показало, что террористы подготовились к смерти заранее, уплатив свои долги. Один из преступников написал завещание.

Эксперт по финансированию терроризма отметила в интервью BBC World Service, что низкая стоимость лондонских терактов отражает общую тенденцию уменьшения расходов на проведение террористических атак. Так, теракты 11 сентября обошлись террористам в полмиллиона долларов, тогда как все последующие атаки были организованы за гораздо меньшие суммы.

Теракты в Мадриде, сходные с лондонскими (мишенями террористов, как и позже в британской столице, была транспортная инфраструктура), по приблизительным оценкам стоили десять тысяч долларов - почти в десять раз дороже, чем атаки в Лондоне.

В июле 2005 года взрывы, совершенные четырьмя террористами-смертниками в лондонском метро и автобусе, унесли жизни 52 человек.

По материалам: УНИАН
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях