ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Палестинский смертник планировал взорвать ядерный объект в Израиле

Корреспондент.net, 3 января 2006, 15:02
0
8

Палестинский террорист-смертник планировал осуществить теракт на ядерном объекте в Израиле. Об этом во вторник, 3 января, объявило израильское телевиденье.

Сообщается, что спецслужбы страны задержали некоего Рамзи Салаха из лагеря беженцев Джебалия, расположенного в секторе Газа. На его теле был закреплен так называемый "пояс шахида".

На допросе Салах признался, что планировал осуществить теракт. В списке его возможных целей значился и ядерный реактор в Димоне.

Реактор в Димоне является одним из наиболее охраняемых в Израиле объектов. По неподтвержденным данным, Израиль также занимается производством ядерного оружия на этом объекте.

Между тем, специалисты отмечают, в мире тенденцию к тому, что себестоимость терактов становится все ниже. Таковы результаты собственного расследования, проведенного британской Би-би-си.

Так, себестоимость терактов 7 июля 2005 года в Лондоне составила всего несколько сотен фунтов стерлингов, или около тысячи долларов. Теракты 11 сентября 2001 года в США обошлись организаторам в 500 тысяч долларов, а взрывы в Мадриде, унесшие жизни 191 человека - уже всего в 10 тысяч долларов.

По материалам: Интерфакс-Украина
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях