ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Выборы в парламент Палестины находятся под угрозой срыва

Корреспондент.net, 3 января 2006, 17:07
0
7

Палестинский лидер Махмуд Аббас в понедельник, 2 января, заявил, что парламентские выборы в автономии должны быть отложены в том случае, если Израиль не допустит к участию в голосовании палестинцев Восточного Иерусалима.

До этого Аббас не поддерживал призывы многих членов своей партии "Фатх" отложить выборы, намеченные на 25 января, если они не будут проходить в Иерусалиме. Однако теперь он заявил, что представители различных крыльев палестинского движения согласились с такой необходимостью.

Вместе с тем, власти Израиля в последнее время дают понять, что могут пересмотреть свое решение о запрете голосования палестинцев в Восточном Иерусалиме.

Израильские власти угрожали не допустить к голосованию иерусалимских палестинцев, опасаясь, что победу на январских выборах одержит радикальная исламистская организация "Хамас".

Тем временем ситуация в Палестинской автономии остается напряженной, и израильская армия продолжает наносить удары по палестинским боевикам, которых она подозревает в терроризме.

В понедельник вертолеты Израиля нанесли ракетный удар по автомобилю, который двигался по одной из дорог на севере сектора Газа. Двое из тех, кто находился в машине, погибли, еще один получил тяжелые ранения.

Израильские власти говорят, что этот удар был направлен против высокопоставленного представителя радикальной группы "Исламский джихад". Сообщается, что машина была обстреляна неподалеку от "запретной зоны", обозначенной Израилем для противодействия ракетным обстрелам своей территории.

Израильская артиллерия постоянно обстреливает "запретную зону", в которой нет палестинских поселков и которую палестинские боевики часто использовали как плацдарм для ракетных ударов по Израилю.

Представители "Исламского джихада" уже пообещали отомстить за нападение на его представителей.

Продолжается и противостояние между самими палестинцами.

Сообщается, что около 200 полицейских в секторе Газа ворвались в правительственные здания в знак протеста против ситуации в автономии. По мнению протестующих, у полиции нет полномочий, достаточных для наведения порядка.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях