ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Трагедия в США: из 13 заблокированных в шахте горняков выжить удалось лишь одному

Корреспондент.net, 4 января 2006, 12:42
0
12

Ранним утром в среду, 4 января, на угольной шахте в американском штате Западная Вирджиния были найдены тела 12 из 13 блокированных горняков. Еще одному шахтеру удалось выжить, но он находится в критическом состоянии.

Первоначально сообщалось, что живыми были обнаружены 12 горняков, и родственники шахтеров поспешили отпраздновать эту новость в церквях; во всему штату зазвонили колокола.

Однако через несколько часов телевизионная сеть CNN и другие средства массовой информации проинформировали, что это не так. Власти утверждают, что ошибка была допущена по недоразумению.

Выживший - 26-летний Рэндал Макрой - срочно доставлен в больницу; его состояние врачи оценивают как критическое.

Тело первого горняка было обнаружено еще во вторник, 3 января в вагонетке. Спасатели наткнулись на погибшего, когда вручную разбирали завалы в трехкилометровом тоннеле. Позже были обнаружены оставшиеся шахтеры.

Шахтеры оказались заперты под землей в результате взрыва метана в понедельник. Что стало причиной трагедии, пока не ясно, однако власти не исключают, что взрыв могла вызвать молния: происшествие случилось в момент, когда в этом районе шла сильная гроза.

Как сообщалось, шансов выжить у заблокированных под землей практически не было, так как содержание углекислого газа в шахте превышало предельно допустимые концентрации в несколько раз.

По материалам: УНИАН
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях