ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Пентагон выделяет сотни миллионов долларов на образовательную программу солдат

Корреспондент.net, 4 января 2006, 14:46
0
7

Министерство обороны США намерено выделить несколько сотен миллионов долларов на образовательную программу, призванную повысить уровень владения иностранными языками среди военнослужащих.

В Пентагоне признают, что нехватка знаний в этой области создает дополнительные трудности при проведении военных операций в Ираке и Афганистане. Незнание языка сказывается как на общении с местных населением, так и на понимании реалий страны, в которой дислоцирован воинский контингент.

Образовательная программа рассчитана на пять лет. Активное участие в обучении военных будет принимать Военный институт иностранных языков в Монтерее (штат Калифорния).

Акцент будет сделан на арабском языке, на котором говорит иракское население, и пушту - одном из двух государственных языков Афганистана.

Большое внимание планируется также уделять китайскому и корейскому языкам. С апреля текущего года американские военнослужащие, владеющие иностранными языками, будут получать заработную плату больше, чем у те военные, кто таких навыков не имеет.

Напомним, американские вооруженные силы насчитывают примерно 1,4 миллиона человек. Из них арабским владеют лишь 4 тысячи. Нехватку военных, знающих иностранные языки, Пентагон компенсирует за счет контрактников.

В Ираке их работает порядка 5 тысяч 900 человек, в Афганистане - 500.

По материалам: Интерфакс-Украина
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях