ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Католические епископы посетят Сирию, спецпредставитель ООН - Москву

Корреспондент.net, 22 октября 2012, 19:36
0
6
Католические епископы посетят Сирию, спецпредставитель ООН - Москву
Фото: Reuters
Лавров: Из Башара Асада "сделали жупел"

Делегация Синода епископов Католической церкви во главе с тремя кардиналами на следующей неделе посетит Сирию. Между тем, глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что примерно в это же время Москву посетит спецпредставитель ООН и ЛАГ Лахдар Брахими.

"Мы очень надеемся, что новый специальный представитель ООН и ЛАГ Брахими, который через неделю должен приехать в Москву для консультаций, постарается придать практическое измерение принципам, содержащимся в Женевском коммюнике", - заявил сегодня Лавров в интервью.

По его словам, из Башара Асада "сделали жупел".

"Но на самом деле все безапелляционные обвинения, что он во всем виноват, прикрывают большую геополитическую игру", - сказал Лавров.

Глава российского МИД утверждает, сейчас "идет процесс очередного переформатирования геополитической карты Ближнего Востока, в ходе которого различные игроки стараются обеспечить свои геополитические позиции".

"И у многих в уме не столько Сирия, сколько Иран. Об этом тоже открыто говорят, что надо лишить Иран ближайшего союзника, каковым видят Башара Асада", - отметил глава МИД РФ.

Между тем,  Глава службы печати Святого престола в Ватикане, священник Федерико Ломбарди сообщил, что в состав делегации Синода епископов войдут три кардинала: президент Папского совета по межрелигиозному диалогу кардинал Жан-Луи Торан, архиепископ Нью-Йорка (США) кардинал Тимоти Долан и архиепископ Киншасы (Демократическая Республика Конго) кардинал Лоран Мосенгво Пасинья, а также два епископа - из Колумбии и Вьетнама. Делегацию будет сопровождать глава дипломатического ведомства Ватикана архиепископ Доминик Мамберти.

"Мы не можем безучастно наблюдать за трагедией. Святейший Отец решил послать в ближайшие дни делегацию в Дамаск, чтобы выразить от своего имени и от всех нас солидарность со всеми людьми, передать словами нашей духовной близости с христианами", - заявил государственный секретарь Святого престола кардинал Тарчизио Бертоне, комментируя решение Папы о направлении в Сирию ватиканской делегации.

Напомним, 21 октября в Дамаске состоялась встреча Башара Асада и Брахими, который попытался убедить президента Сирии заключить перемирие с повстанцами.
По материалам: РИА Новости
СПЕЦТЕМА: Химическое оружие в Сирии
ТЕГИ: РоссияВатиканСирия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях