ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

По местам прохождения "Катрины" в США проводят экскурсии

Корреспондент.net, 4 января 2006, 15:40
0
12

В США все желающие лично увидеть ужасные последствия разрушительного урагана "Катрина" теперь могут сделать это вполне организованно. В Новом Орлеане с сегодняшнего дня начинаются автобусные экскурсии по наиболее пострадавшим от стихии районам города.

За небольшую плату (35 долл. для взрослого и 28 долл. для ребенка) туристов доставят сначала во Французский квартал, знаменитый своими архитектурными памятниками, затем на стадион Superdome, под крышей которого во время урагана разместились десятки тысяч жителей города.

После этого автобус проследует к конференц-центру, он также использовался в качестве пункта временной эвакуации. Туристам, кроме того, покажут разрушенные наводнением кварталы и другие последствия стихийного бедствия.

Автобусный тур продолжительностью три часа получил название "Ураган "Катрина" - худшая из катастроф Америки". Экскурсия пользуется большим спросом. На первый тур все билеты уже распроданы. Компания-организатор обещает перечислять в помощь пострадавшим 3 долл. с каждого проданного билета.

Компания Gray Line New Orleans ранее занималась организацией туров по историческим достопримечательностям города. Однако после стихийного бедствия, когда многие сотрудники остались без жилья, бизнес пошел на спад, и перед фирмой встала необходимость срочно что-то предпринимать.

Ураган "Катрина", бушевавший в США в конце августа 2005 года и последовавший за ним ураган "Рита" нанесли в сентябре значительный ущерб штатам Луизиана и Миссисипи. Последствия ураганов привели к гибели более 1,2 тыс. человек, колоссальным разрушениям, а также резкому росту цен на нефть и нефтепродукты.

В декабре 2005 года американский сенат единогласно одобрил программу, в рамках которой планируется выделить 29 млрд долларов на борьбу с последствиями "Катрины" и других тропических ураганов, происшедших в минувшем году.

Нынешний год был самым "урожайным" на ураганы с 1933 года. И впервые за все время наблюдений за ураганами (как правило, им присваиваются "человеческие" имена) метеорологам пришлось прибегнуть к греческому алфавиту, потому что 21 имя из заранее заготовленного годичного списка уже было использовано.

По материалам: Интерфакс-Украина
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях