ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Ираке смертник взорвал похоронную процессию: десятки погибших

Корреспондент.net, 4 января 2006, 16:41
0
7

В среду, 4 января, в Ираке смертник взорвал людей, собравшихся на похороны племянника известного в стране шиитского политика. В результате погибли не менее 30 человек, десятки получили ранения.

Трагедия произошла сегодня днем на кладбище города Мукдадия, что в 90 километрах к северу от Багдада. По данным директора одного из местных госпиталей погибли не менее 30 человек. В то же время полиция сообщает, что жертвами этого теракта стали не менее 36 человек.

Ранения получили 42 человека.

Очевидцы говорят, что кладбище, где прогремел взрыв, укрыто человеческими останками и залито кровью.

Погибшие и пострадавшие в результате теракта люди собрались на похороны племянника Аль-Бакии, главы местного отделения партии премьер-министра Ирака Ибрагима аль-Джаафари "Дава".  

Тем временем теракт Мукдадии в среду был не единственным. Перед ним в южном городе Кербела в результате подрыва заминированного автомобиля пострадали три человека. Взрывом также повреждены четыре машины.

Незадолго до этого около 10 утра начиненный взрывчаткой автомобиль влетел на воздух в иракской столице. Взрыв прогремел в районе Эль-Казамия у северных ворот Багдада - в одном из самых густонаселенных кварталов столицы. По уточненным данным, в результате этого теракта по меньшей мере пятеро человек погибли и 15 получили ранения. Среди погибших полицейские и гражданские лица. По оценкам полиции, число жертв может увеличиться.

В результате взрыва, установленного на обочине дороги в городе Киркук, сегодня погибли три мирных иракца. В полиции говорят, что целью этой атаки был американский военный патруль.

В среду же в Ираке убит главный нефтяной финансист страны - директор финансового департамента министерства нефти Рахим Али ас-Судани. Как сообщило информационное агентство KUNA, боевики обстреляли машину высокопоставленного чиновника в районе Эль-Амария на западе Багдада.

Ас-Судани и его сын погибли на месте, водитель и телохранители получили ранения.

Это убийство совершено, несмотря на повышенные меры безопасности, введенные в столице в связи с похищением экстремистами сестры министра внутренних дел. В Багдаде установлены дополнительные КПП, полицейские проверяют документы не только у мужчин, но и у женщин, чего раньше никогда не делали.

Сестра министра внутренних дел Ирака была похищена во вторник в Багдаде. Нападавшие убили ее одного охранника и серьезно ранили другого.

Кроме того, в Ираке неподалеку от Багдада боевики атаковали перевозивший топливо конвой, состоявший из 60 автоцистерн, при этом 19 цистерн были подожжены. Полностью сгорели три американских военных джипа сопровождения.

Бой продолжается, на место происшествия прибыли американские подкрепления.

О пострадавших пока не сообщается.

Конвой следовал из города Бейджи к северу от Багдада, где находится нефтеперерабатывающий завод.

По материалам: РИА Новости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях