ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В США начался финальный раунд предвыборных теледебатов

Корреспондент.net, 23 октября 2012, 03:58
0
17
В США начался финальный раунд предвыборных теледебатов
Фото: Reuters
Темой последней встречи кандидатов в президенты станет внешняя политика США

В городе Бока-Ратон, штат Флорида, стартовали финальные дебаты между президентом США Бараком Обамой и его противником-республиканцем Миттом Ромни.

Прямую трансляцию мероприятия можно посмотреть на YouTube.

Как сообщает The New York Times, темой последней встречи кандидатов на высший пост в стране станет внешняя политика США. По словам модератора, ведущего CBS Боба Шиффера, политикам будет предложено поговорить о роли Америки в мире, войне в Афганистане, ядерной программе Ирана, а также отношениях с Китаем. Больше всего внимания, по мнению ведущего, будет уделено "арабской весне" и терроризму.

Встреча Обамы и Ромни стала третьей по счету. Кроме них дебаты также прошли между кандидатами в вице-президентами - заместителем Обамы Джо Байденом и напарником Ромни Полом Райаном. 

Победителем из первого поединка вышел Ромни, после Байден сравнял счет, окончив дебаты вничью. Вторая встреча президента и бывшего губернатора Массачусетса окончилась победой хозяина Белого дома.

По итогам совместного опроса NBC News и The Wall Street Journal, проведенного 17-20 октября, за Обаму и Ромни готовы проголосовать одинаковое число граждан, твердо решивших пойти на выборы - по 47 процентов. 

Исследование Reuters/Ipsos за 18-22 октября продемонстрировало, что президент и его противник пользуются поддержкой 46 процентов респондентов каждый. До дебатов Обама уверенно опережал Ромни.

Выборы президента США состоятся 6 ноября. В тот же день в стране будут выбирать всех 435 членов Палаты представителей, а также около трети сенаторов.

По материалам: Lenta.ru
СПЕЦТЕМА: Бюджетная драма в США
ТЕГИ: Президентская гонка в СШАОбамадебатыРомни
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях