ГлавнаяМирВсе новости раздела
 
Этот материал опубликован на Корреспондент.net в рамках официального партнерского соглашения с Русской Службой Би-би-си

Опрос Би-би-си: Обама популярнее Ромни в мире

Русская служба Би-би-си, 23 октября 2012, 06:56
0
8
Опрос Би-би-си: Обама популярнее Ромни в мире
Фото: АР

Новый опрос, проведенный по заказу Всемирной службы Би-би-си в 21 стране, свидетельствует, что граждане этих стран предпочли бы видеть на посту президента США Барака Обаму, а не республиканца Митта Ромни.

Новый опрос, проведенный по заказу Всемирной службы Би-би-си в 21 стране, свидетельствует, что граждане этих стран предпочли бы видеть на посту президента США Барака Обаму, а не республиканца Митта Ромни.

Опрос, в котором приняли участие 21937 человек, был проведен компанией GlobeScan/PIPA между 3 июля и 3 сентября; он показал, что в 20 из 21 страны предпочтение отдается Обаме. На территории России опрос не проводился.

В целом примерно 50% опрошенных хотели бы, чтобы был переизбран Обама; только 9% процентов высказались в пользу Ромни.

Наибольшую поддержку Обама имеет во Франции, где за него высказались 72% опрошенных, а также в Австралии, Канаде, Нигерии и Великобритании. Во всех этих странах число его сторонников превышает 60%.

Пакистан, где 14% высказались в поддержку Ромни и только 11% - в поддержку Обамы, является единственной страной, где нынешний президент не имеет поддержки большинства. С другой стороны, три четверти опрошенных в Пакистане вообще не имеют мнения по этому вопросу. В Кении за Ромни высказались 18% опрошенных, в Польше – 16%.

Несмотря на то, что Обаме приходится на этих выборах упорнее сражаться за избрание, его поддержка в других странах мира не уменьшилась за прошедшие четыре года. Подобный опрос, проведенный по заказу Би-би-си в 2008 году в 23 странах, продемонстрировал очень схожие результаты.

За эти годы поддержка Обамы возросла в семи из 15 стран – во Франции, Бразилии, Британии, Панаме, Индонезии, Индии и Турции, снизилась в четырех странах – Кении, Мексике, Польше и Китае, и осталась на прежнем уровне в четырех – Австралии, Канаде, Нигерии и Германии.

Это явное предпочтение, отдаваемое Обаме по всему миру, разительно контрастирует с настроениями американских избирателей, чьи симпатии разделяются практически поровну между двумя кандидатами.

Источник: Русская служба Би-би-си

СПЕЦТЕМА: Бюджетная драма в США
ТЕГИ: СШАОбамапопулярностьопросы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях