ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Грузия проверит информацию о сотрудничестве соратника Саакашвили с российской оппозицией

Корреспондент.net, 23 октября 2012, 08:45
0
9
Грузия проверит информацию о сотрудничестве соратника Саакашвили с российской оппозицией
Фото: Фото Новая Газета
Таргамадзе выразил готовность "делиться опытом организации мирных революций"

Власти Грузии планируют со своей стороны проверить информацию о предполагаемых контактах российских оппозиционеров с грузинским политиком Гиви Таргамадзе, приведенную в фильме Анатомия протеста 2, пишет газета Коммерсантъ

"С его именем связано множество околокриминальных историй, помимо политических авантюр. Если прежнее правительство Михаила Саакашвили это игнорировало, то после формирования нового мы начнем расследования, и Таргамадзе окажется в списке проверяемых", - сказал Субари.

Накануне Таргамадзе в очередной раз опроверг свое знакомство с лидером Левого фронта Сергеем Удальцовым или с кем-либо другим из этой организации, но выразил готовность "делиться опытом организации мирных революций с российской оппозицией".

Напомним, в понедельник, 22 октября, фигурант уголовного дела об организации массовых беспорядков активист Левого фронта Леонид Развозжаев, арестованный Басманным судом на два месяца, оформил явку с повинной. Как утверждают в Следственном комитете, Развозжаев заявил, что беспорядки во время Марша миллионов на Болотной площади 6 мая организовал лидер Левого фронта Сергей Удальцов, а финансировал их депутат парламента Грузии Гиви Таргамадзе. Адвокаты Развозжаева утверждают, что признательные показания активист давал под пытками.

По материалам: КоммерсантЪ
ТЕГИ: РоссияГрузияОппозициярасследование
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях