ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Южнокорейские парламентарии высадились на спорные острова Такэсима, несмотря на протест Японии

Корреспондент.net, 23 октября 2012, 11:15
0
21
Южнокорейские парламентарии высадились на спорные острова Такэсима, несмотря на протест Японии
Фото: AP
Спорный остров Такэсима (Токто)

Во вторник, 23 октября, группа из 15 членов парламента Южной Кореи высадилась на спорные с Японией острова Такэсима.

Как сообщает агентство Киодо, вертолет с парламентариями вылетел из южнокорейского города Пусан около полудня местного времени (около 06:00 по Киеву). Этот визит стал третьим посещением острова членов южнокорейского Комитета по национальной безопасности (предыдущие состоялись в 2005 и 2008 годах).

Ранее в понедельник генеральный секретарь правительства Японии Осаму Фудзимура заявил, что визит членов Комитета по национальной безопасности Южной Кореи станет "невероятно досадным".

Спорные острова Такэсима (корейское название Токто) находятся в западной части Японского моря. Япония начала высказывать свои претензии по поводу этих островов после окончания Второй мировой войны.

В августе текущего года Япония обратилась к Южной Корее с очередным предложением вынести вопрос о суверенитете над спорными островами Токто в Японском море на рассмотрение Международного суда ООН.

Ранее Япония уже дважды обращалась в Международный суд, однако без согласия Южной Кореи дело не может быть принято к рассмотрению.

Последнее предложение Японии по данному вопросу также было встречено официальным отказом. Как отмечалось в заявлении южнокорейской стороны, "никакого территориального спора вокруг Токто нет", так как острова являются южнокорейской территорией исторически, географически, а также в рамках международного законодательства.

Напомним, конфликт по спорным островам у Японии возникает не впервые. Ранее из-за спорных с Китаем островов Сенкаку, национализированных Японией, в Китае начались массовые демонстрации. Несколько раз китайские патрульные корабли входили в территориальные воды Японии.

Многие японские предприятия вынуждены были прекратить свое производствов Поднебесной. Кроме того, китайцам запретили выпускать и распространять книги японских авторов.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: конфликтРоссияЮжная Кореяострова
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях