ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Washington Post превратится в новостную радиостанцию

Корреспондент.net, 5 января 2006, 10:45
0
9

Представители Washington Post Co. заявили, что компания готовит к открытию новую радиостанцию, которая начнет свое вещание в столице США в марте 2006 года

Washington Post создает новое радио в сотрудничестве с медиа-корпорацией Bonneville International Corp., владеющей несколькими радиостанциями в Соединенных Штатах.

Представители Bonneville сами обратились к крупнейшей вашингтонской газете с предложением о совместной разработке концепции радиостанции, передачи которой будут выходить в эфир на волнах 107.7 FM и 1500 AM. В настоящее время эти частоты занимает новостная радиостанция WTOP, которая с марта будет вещать на волнах 820 AM и 104.3 FM.

Как считает издатель Washington Post Бойсфлетт Джонс Джуниор, эта новаторская инициатива способна вернуть интерес широкой аудитории к чтению газет, тем более что в работе новой радиостанции примут участие журналисты и комментаторы Washington Post и других популярных изданий. Напомним, что тираж Washington Post, как и других американских газет резко сократился в последние годы.

Интересы Washington Post и WTOP пересекаются уже не в первый раз. В 1949 году Washington Post Co. приобрела часть акций WTOP у компании CBS, а в 1969 году WTOP заработала в режиме новостной радиостанции. В 1978 году владельцы Washington Post продали WTOP другой компании, которая в свою очередь через несколько лет передала станцию третьим владельцам. И только в 1997 году радиостанцию WTOP приобрела корпорация Bonneville.

По материалам: УНИАН
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях