ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Украинский заключенный из тюрьмы Нью-Йорка запустил самолет с баннером: "Ромни, помоги!"

Корреспондент.net, 23 октября 2012, 12:33
0
35
Украинский заключенный из тюрьмы Нью-Йорка запустил самолет с баннером:  Ромни, помоги!
Фото: Фото Комсомольской правды в Украине
На днях Василенко намерен запустить в небо очередную просьбу - на этот раз, к Богородице

Гражданин Украины, пребывающий под стражей в городской тюрьме Нью-Йорка, поднял в небо самолет с баннером, на котором был написан призыв к Митту Ромни о помощи.

Выходец из СССР Вадим Василенко по кличке Русский, которого, по его собственным словам, уже пять лет держат под стражей в тюрьме Brooklyn MDC без суда, организовал такую необычную акцию протеста, чтобы достучаться до американского руководства.

Как сообщает русскоязычный ресурс RUNYweb.com, заключенный нанял легкомоторный самолет на два часа. Он сам или его друзья заплатили за это $1250. За самолетом тянулся 100-футовый баннер с надписью "Ромни, помоги!" с подписью: "Василенко". Легкомоторный самолет ровно час кружил над Манхэттеном и Брайтон-бич.

"Сегодня я обращаюсь к Ромни. Мне кажется, он ближе к бизнесменам. Завтра в небо взлетит моя просьба к Деве Марии, на которую остается уповать, раз политики меня не услышали", - сказал Василенко. Дата суда по его делу до сих пор не назначена, а очередные слушания состоятся в среду.

По информации издания, это уже не первая подобная акция, которую Василенко совершил на Брайтон-Бич и Южный Манхэттен. На прошлой неделе он уже обращался таким образом к нынешнему президенту США Бараку Обаме. 

45-летнего Василенко обвиняют в торговле украденными в интернете номерами кредитных карт на общую сумму около 47-ми миллионов долларов. Василенко виновным себя не считает и заявляет лишь, что заблуждался и не имел преступного замысла. А также объявил, что готов частично признать вину в обмен на срок, который уже провел в заключении, и депортацию на родину.

Василенко арестовали в феврале 2006 года. Тогда он признал себя виновным в нарушении закона о работе с банками. В октябре 2007 года его досрочно освободили. Но на свободу Василенко не вышел - ему предъявили новое обвинение. На сегодняшний день он находится за решеткой 6 лет, 8 месяцев и одну неделю.

По некоторым данным, Василенко состоял в группировке кибермошенников Western Express. Гособвинение США требует для бывшего советского гражданина 45 лет тюрьмы. Дата суда по его делу до сих пор не назначена, а очередные слушания назначены на 24 октября.

Как сообщает МТРК Мир, это не последняя акция Василенко. На днях он намерен запустить в небо очередную просьбу - на этот раз, к Богородице. 

"Завтра в небо взлетит моя просьба к Деве Марии, на которую остается уповать, раз политики меня не услышали", - сказал Василенко.
По материалам: РИА НовостиNEWSru.com
ТЕГИ: СШАзаключенныйпризывМитт Ромни
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях