ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Шарон находится в коме

Корреспондент.net, 5 января 2006, 11:47
0
23

В четверг, 5 января, состояние премьер-министра Израиля Ариэля Шарона, перенесшего накануне инсульт, стабилизировалось, однако по-прежнему оценивается как "тяжелое". Премьер министр Израиля находится в коме, шансы на его выздоровление малы.

По словам главврача больницы "Адасса", куда глава израильского правительства Шарон был доставлен со своего ранчо в долине Негев, операция по прекращению внутричерепного кровоизлияния, продолжавшаяся 7 часов, закончилась, и теперь Шарон переведен в реанимацию.

Накануне у премьер-министра Израиля Ариэля Шарона произошло кровоизлияние в мозг. По словам врачей он перенес "тяжелый" инсульт.

Ранее личный врач премьер-министра доктор Шломо Сегев выразил надежду на успешное завершение операции. Тем не менее, группа врачей из госпиталя, куда был доставлен Шарон, считает, что шансы премьер-министра на полное выздоровление после такого сильного кровоизлияния очень малы. Это уже второе кровоизлияние за последний месяц.

Как заявил пресс-секретарь кабинета министров Исраэль Маймон, исполнение обязанностей главы правительства возложено на вице-премьера Эхуда Олмерта.

Администрация президента США Джорджа Буша направила администрации премьер-министра Израиля Ариэля Шарона послание, в котором говорится, что "мысли и молитвы" американцев находятся вместе с израильским премьер-министром и его семьей. Об этом сообщил пресс-секретарь совета Национальной безопасности США Фредерик Джонс.

Ариэль Шарон перенес уже второй инсульт за последний месяц (АР)
 
Президент США Джордж Буш постоянно получает информацию о состоянии Ариэля Шарона. Пресс-секретарь Белого дома Скотт Макклеллан поддерживает связь с правительством Израиля относительно физического состояния главы израильского правительства.

Слова искреннего сочувствия премьер-министру Израиля Ариэлю Шарону передал через посла России в Израиле президент РФ Владимир Путин. Как сообщает пресс-служба главы российского государства, Путин пожелал Шарону скорейшего выздоровления.

В свою очередь радикальные исламистские организации называют болезнь премьер-министра Ариэля Шарона "божьим даром". "Мы благодарим Бога за этот дар, который он преподнес нам в новом году", - отметил лидер радикальной группировки "Народный фронт за освобождение Палестины", находящейся на территории Сирии Ахмед Джибрил. По его словам, нахождение Ариэля Шарона на посту главы правительства принесло много вреда палестинскому народу.

Инсульт Шарона перекраивает всю политическую карту Израиля. На 28 марта 2006 года в стране запланированы парламентские выборы. Ранее Ариэля Шарон вышел из партии "Ликуд" и создал свою партию - "Кадима", которая по последним социологическим опросам является одним из лидеров парламентской гонки. Однако в случае если Шарон не сможет принять участия в работе "Кадимы", шансы ее на успех резко снижаются и увеличиваются у конкурента "Кадимы" с правого фланга - у партии "Ликуд" и ее лидера Биньямина Нетаньяху.

Утром Эхуд Ольмерт, исполняющий обязанности премьера на время болезни Ариэля Шарона, уже провел экстренное совещание членов кабинета министров, на котором планировалось обсудить меры по поддержанию стабильности в стране и действия, которые будут предприняты в случае смерти действующего премьер-министра. Однако, как сообщает первый канал израильского телевидения, вскоре после завершения совещания он призвал членов кабинета министров вернуться в канцелярию. Цель этого нового совещания пока не известна.

Первый инсульт

Как уже сообщалось, в конце 2005 года премьер-министр перенес микроинсульт, который, как заявили врачи, не имел никаких последствий для мозговой деятельности. Через два дня после госпитализации Шарон был выписан, и после непродолжительного отдыха вернулся к полноценной работе.

Из-за болезни премьера в Израиле стали поговаривать о том, что 77-летний Ариэль Шарон, возможно, не сможет работать в полную силу в случае избрания на пост главы правительства в третий раз.

Однако медики тогда заявляли, что после выхода из клиники Шарон вернулся к нормальному рабочему графику, хотя и находится под их наблюдением.

Тема физической формы премьера не сходила со страниц израильской прессы. Газеты наперебой гадают, сколько же весит Шарон, называя при этом самые разные варианты - от 110 до 160 килограммов. Медики также отказались сообщить точную цифру, признав лишь, что вес превышает центнер, но постепенно сокращается. Так, с момента перенесенного инсульта глава правительства потерял 3 килограмма.

Кроме того, врачи тогда уточнили, что тканях головного мозга премьер-министра Израиля осталось пятно после микроинсульта, но оно не влияет на его дееспособность. В целом же, как заявляли специалисты, Ариэль Шарон является здоровым человеком для своего возраста.

По материалам: Интерфакс-УкраинаРИА Новости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях