ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Американский моряк жестоко убил японку

Корреспондент.net, 5 января 2006, 14:14
0
37

Американский военный моряк с авианосца Kitty Hawk, базирующегося в порту Йокосука в соседней с Токио префектуре Канагава, сознался в убийстве японки, которую он предположительно ограбил. Об этом в четверг, 5 января, сообщает агентство Kyodo со ссылкой на источники, осведомленные о ходе расследования, которое проводит командование вооруженных сил США в Японии.

Жестоко избитая и окровавленная Иосиэ Сато была обнаружена во вторник утром. По свидетельству полиции, 56-летняя женщина скончалась от потери крови в результате повреждения внутренних органов. На автостоянке неподалеку была обнаружена сумка японки, в кошельке которой отсутствовали купюры.

Камера наблюдения неподалеку от места происшествия зафиксировала, как женщина испуганно пятится от мужчины-иностранца, в связи с чем полиция Канагавы, полагая, что преступником мог оказаться военнослужащий США, обратилась к американскому командованию. В результате несколько человек были задержаны, и один из моряков сознался в содеянном.

Убийство в Йокосуке совершено через считанные дни после того, как американская женщина-военный моряк с расположенной в той же префектуре базы Ацуги сбила на автомобиле троих японских школьников и скрылась с места происшествия.

Она была задержана японской полицией, но через несколько часов отпущена, поскольку командование базы заявило, что она находилась при исполнении служебных обязанностей, а в этом случае по двустороннему соглашению приоритет в "осуществлении правосудия" в отношении американских военнослужащих отдается командованию США.

Оба инцидента, как полагают, могут привести к усилению в Канагаве движения протеста против планов реорганизации военного присутствия США, в соответствии с которыми предполагается направить на постоянное базирование в Йокосуку атомный авианосец и дополнительные подразделения в другие районы густонаселенной префектуры.

По материалам: NEWSru.com
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях