ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Саакашвили освободил сына первого президента Грузии, осужденного за попытку убийства

Корреспондент.net, 24 октября 2012, 09:07
0
9
Саакашвили освободил сына первого президента Грузии, осужденного за попытку убийства
Фото: Новости-Грузия
Сын первого президента Грузии освобожден из заключения

В Среду. 23 октября, сын первого президента Грузии Звиада Гамсахурдиа, Цотнэ, отбывавший заключение за попытку убийства и незаконное хранение оружия, был помилован Михаилом Саакашвили и освобожден из заключения.

Как сообщает грузинская телекомпания Маэстро со ссылкой на адвоката Гамсахурдиа, Цотнэ был освобожден по распоряжению президента Грузии Михаила Саакашвили, на основании ходатайства главы Грузинской православной церкви, Католикос-Патриарха Всея Грузии Илии Второго.

Ранее адвокат Кети Бекаури заявила, что у ее подзащитного несколько тяжелых и хронических заболеваний, а в тюрьме нет соответствующих условий для лечения. В свою очередь представитель Лейбористской партии Лейла Гаприндашвили заявила журналистам о том, что Цотнэ Гамсахурдиа болен гепатитом.

Как сообщает Маэстро, Гамсахурдиа покинул тюрьму в ночь на среду и сейчас находится у своих родственников.

В апреле 2010 года сын первого президента Грузии был приговорен к девяти с половиной годам заключения за попытку убийства и незаконное хранение и ношение огнестрельного оружия. Кроме того, городской суд Тбилиси приговорил Гамсахурдиа к дополнительным пяти годам заключения за взяточничество.

Сам осужденный своей вины не признал. За время нахождения в заключении Цотнэ Гамсахурдиа пять раз объявлял голодовку в знак протеста против своего ареста, против положения заключенных в тюрьмах и требуя перевода на лечение в обычную больницу. Последнюю голодовку Цотнэ объявлял в сентябре этого года.

По материалам: Новости - Грузия
ТЕГИ: ГрузияСаакашвилипрезидентСын
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях