ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Президент Ирана не намерен терпеть существование Израиля

Корреспондент.net, 5 января 2006, 15:38
0
11

Президент Ирана Махмуд Ахмадинеджад, выступая 5 января в городе Кум, обрушился с очередным скандальным заявлением в адрес Израиля. "Как может существовать режим, построенный на большой исторической лжи?" - сказал он, подразумевая Холокост.

"Хочу заверить всех, что не только палестинцы, но и все исламские народы ни секунды не намерены терпеть этот оккупационный режим и продажное правительство", - добавил Ахмадинеджад.

Заявление президента Ирана прозвучало в момент, когда премьер-министр Израиля Ариэль Шарон находится в отделении интенсивной терапии иерусалимской клиники "Адасса" после перенесенной операции на головном мозге. Он был госпитализирован вечером 4 декабря с диагнозом геморрагический инсульт.

Врачам удалось остановить кровоизлияние. В настоящий момент состояние Шарона остается стабильным, но тяжелым.

Неугомонный президент

За последние месяцы Махмуд Ахмадинеджад неоднократно выступал с резкими заявлениями, касащюимися еврейского государства. В последний раз он позволил себе подобные вольности со словами 1 января. Выступая перед журналистами, иранский лидер назвал Израиль "антиисламским по своей сути", а также "результатом европейской этнической чистки".

Ранее Ахмадинеджад поставил под сомнение факт массового убийства евреев в ходе Второй мировой войны, назвав это мифом. Кроме того, он вновь предложил перенести государство Израиль, на сей раз на Аляску, в Канаду или США.

Несколько дней до этого на встрече с лидером палестинской группировки "Хамас" президент Ирана также подверг сомнению реальность Холокоста.

В конце октября Ахмадинеджад назвал Израиль "позорным пятном" и призвал "стереть его с карты мира", а позже предложил западным странам "перенести государство Израиль в Европу".

Высказывания иранского президента вызвали острую негативную реакцию во всем мире.

Поначалу некоторые эксперты списывали заявления Ахмадинеджада на отсутствие опыта, однако теперь вряд ли этот аргумент может звучать убедительно, поскольку иранский президент вновь повторил то, что вызвало такую резкую реакцию за рубежом.

По материалам: УНИАН
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях