ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Атака смертника в Афганистане: десятки людей погибли и ранены

Корреспондент.net, 5 января 2006, 16:04
0
7

В четверг, 5 января, в афганском городе Тирин-Кот смертник привел в действие так называемый "пояс шахида". В результате погибли не менее 10 местных жителей, еще 50 получили ранения.

Не менее 15 пострадавших находятся в критическом состоянии.

Теракт в Тирин-Коте, столице провинции Урузган, произошел в день, когда город посещал посол США в Афганистане Залмай Халилзад. Он, а также члены его делегации в результате взрыва не пострадали.

Теракт произошел в полукилометре от дома губернатора Урузгана, где проходила встреча американских и афганских чиновников.

Ответственность за организацию теракта на себя уже взяли представители "Талибана". Об этом сообщил представитель движения Кари Мохаммед Юсаф, который позвонил в агентство Associated Press сразу после взрыва.  

По его словам смертник был афганцем, а под одеждой у бомбиста была мина.

Юсаф уточнил, что "Талибан" получил информацию о том, что Тирин-Кот должен посетить "высокопоставленный американец", однако активистам движения было неизвестно, кто именно.

Смертнику было поручено атаковать представителя властей США, однако тот решил привести в действие взрывное устройство рядом с группой полицейских.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях