ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Чикаго прошли дебаты аутсайдеров президентской гонки в США

Корреспондент.net, 24 октября 2012, 12:16
0
8
В Чикаго прошли дебаты аутсайдеров президентской гонки в США
Фото: АР
Альтернативные дебаты в Чикаго модерировал легендарный Ларри Кинг

Аутсайдеры американской президентской гонки провели во вторник альтернативные дебаты, во время которых сошлись на необходимости существенного сокращения военных расходов.

В альтернативных дебатах в Чикаго приняли участие кандидаты от Либертарианской партии Гэри Джонсон, от Партии зеленых Джилл Стайн, от Конституционной партии Виджил Гуд и от Партии справедливости - Рокки Андерсон.

Модератором дебатов стал бывший ведущий CNN, легендарный Ларри Кинг. Радиостанция Голос России транслировала дебаты в прямом эфире в Нью-Йорке, Вашингтоне и Майами, в то время как основные американские телеканалы и радиостанции передавать их не стали из-за слишком низких рейтингов всех кандидатов.

"Если я стану президентом, часть сокращений следует произвести в министерстве обороны. Мы не можем поступать так, как нам предлагают Митт Ромни и Пол Райан. Я выступаю за крепкую оборонную сферу, но нам нужно сокращать расходы, а не быть полицейским для всего мира", - заявил бывший конгрессмен штата Виргиния Гуд.

По мнению бывшего губернатора Нью-Мексико Джонсона, расходы Пентагона должны быть сокращены на 43% - до уровня 2003 года. Джонсон также подчеркнул, что самой большой угрозой для  национальной безопасности США является тот факт, что Америка является банкротом.

Бывшая соперница Ромни за пост губернатора Массачусетса Стайн, в свою очередь, упрекнула нынешнее руководство страны в том, что оно проводит милитаристскую политику. 

"Внешняя политика, основанная на милитаризме, не усиливает нашу безопасность, а ослабляет ее. Нам нужно сократить бюджет и вернуть военнослужащих домой", - заявила политик.

Второй раунд альтернативных дебатов пройдет 30 октября в Вашингтоне. Кто станет их модератором, пока неизвестно.

Альтернативные дебаты, билеты на которые еще в понедельник продавались за полцены, вызвали хоть и небольшой, но все же резонанс благодаря Ларри Кингу, который  объяснил свое согласие стать модератором так: "Мы считаем, что все голоса должны быть услышаны. Это благородная причина".

С 1988 года Комиссия по президентским дебатам приглашает к участию в дебатах кандидатов, набирающих, согласно опросам, как минимум 15% голосов. О тех участниках гонки, для которых важна не победа, а участие, заботится фонд Free and Equal Elections Foundation (Фонд свободных и честных выборов). Этот фонд возглавляет 31-летняя Кристина Тобин, дочь основателя организации Taxpayers United of America, добивающейся единой ставки подоходного налога на уровне 10%.

Альтернативные дебаты проводятся с 1996 года.

Президентские выборы 2012 года пройдут 6 ноября.
По материалам: РИА Новости
СПЕЦТЕМА: Бюджетная драма в США
ТЕГИ: СШАВыборыдебаты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях