ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Состояние здоровье Ариэля Шарона за ночь не изменилось

Корреспондент.net, 6 января 2006, 09:31
0
7

Профессор Шломо Мор-Йоссеф из иерусалимского госпиталя "Хадасса", возглавляющий команду медиков, занимающихся лечением Ариэля Шарона, сообщил новые данные о состоянии больного.

По его словам, состояние премьер-министра Израиля остается стабильно тяжелым, он находится в состоянии искусственной комы, которая позволяет поддерживать основные жизненные параметры организма больного в относительно стабильном состоянии.

Пульс, ритм дыхания, кровяное и внутричерепное давление Шарона за ночь не претерпели серьезных изменений и находятся на приемлемом уровне. Специалисты "Хадассы" считают это хорошим знаком.

Мор-Йоссеф также рассказал, что врачи намерены собрать консилиум из известнейших нейрохирургов и специалистов по сосудистой системе для того, чтобы выработать дальнейшую стратегию лечения пациента.

Вне зависимости от того, какое решение будет принято специалистами, Шарону предстоит пройти еще одно обследование головного мозга и его основных функций.

Шломо Мор-Йоссеф отказался комментировать, насколько серьезными оказались повреждения головного мозга, полученные Шароном во время инсульта. В то же время многие израильские и мировые СМИ сообщают о том, что мозг премьер-министра потерпел "обширные и необратимые изменения".

Согласно официальной информации, поступающей из госпиталя, "делать долгосрочные прогнозы не представляется возможным".

Ариэль Шарон поступил в больницу 4 января текущего года с диагнозом "обширный инсульт головного мозга". Ему были проведены две срочные операции, после которых премьера ввели в состояние искусственной комы в надежде на стабилизацию его состояния.

Врачи говорят, что, учитывая нынешнее состояние израильского лидера, он совершенно точно не сможет вернуться к активной политической деятельности, даже если выживет.

Для сохранения руководства страной, временно исполняющим обязанности премьер-министра был назначен первый вице-премьер, давний соратник Шарона Эхуд Ольмерт. Он останется у власти как минимум до конца марта 2006 года, когда в стране должны пройти парламентские выборы.

По материалам: УНИАН
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях