ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Израиль и ХАМАС договорились о временном прекращении огня

Корреспондент.net, 25 октября 2012, 10:32
0
12
Израиль и ХАМАС договорились о временном прекращении огня
Фото: АР
Израиль не признает заключение перемирия

Израиль и правящее в секторе Газа движение ХАМАС при посредничестве Египта заключили неофициальное соглашение о временном перемирии. Сроки действия соглашения и его условия неизвестны.

Представители Минобороны Израиля факт заключения перемирия не признают.

"Можно категорично заявить, что никакого соглашения с ХАМАС нет, никогда не было и никогда не будет. (...) Единственное, что установлено и оговорено, - это что будет затишье. Мы не заинтересованы в эскалации", - заявил представитель Минобороны Амос Гилад.

Перемирие вступило в силу в ночь с 24 на 25 октября. Последняя ракета из сектора Газа, по данным израильских военных, была выпущена около 20:00 в среду.


Как отмечает израильское издание Едиот Ахронот, вероятно, палестинцы согласились прекратить огонь из-за праздника жертвоприношения Ид аль-Адха (среди мусульман в России он известен как Курбан-байрам), который приходится на 25-26 октября в 2012 году.

Как сообщалось, в понедельник, 22 октября, во время вторжения в северную часть сектора Газа израильские войска убили двух палестинских боевиков, еще двое были тяжело ранены.

Как заявили местные чиновники, боевики обстреляли израильские войска, базирующиеся в Газе, из минометов. В ответ на это военные Израиля совершили авиаудар по тренировочному лагерю ХАМАС и другим целям.

По материалам: Интерфакс
ТЕГИ: Израильсектор ГазаПалестина
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях