ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Известный проповедник назвал инсульт Шарона "божьей карой"

Корреспондент.net, 6 января 2006, 10:39
0
11

Американский евангелист Пэт Робертсон (Pat Robertson) заявил, что инсульт, который пережил Ариэль Шарон, является "божьей карой" за "разделение Святой земли".

Речь идет о политике, которой Шарон придерживался в секторе Газа и на Западном берегу. По словам проповедника, которое он высказал в телепроповеди, в Библии имеется упоминание о том, что Бог категорически против тех, кто делит "его землю".

"Подобная участь постигнет любого израильского премьера, который будет в угоду Евросоюзу, НАТО или США придерживаться политики разделения", - уверен Робертсон. При этом он добавляет, что всегда с "большой симпатией" относился к Шарону и что новость о болезни израильского премьера сильно его опечалила. "Я молюсь за его выздоровление", - говорит Робертсон.

Проповедник, который в 1988 году баллотировался в президенты США, не раз выступал со скандальными заявлениями. Так, в августе 2005 года он предложил убить президента Венесуэллы Уго Чавеса и тем самым предотвратить распространение по миру коммунизма и мусульманского радикализма. А в ноябре священник-радикал предрек пенсильванскому городу Дувр "казнь египетскую".

Посол Израиля в США Дэнни Аялон (Danny Ayalon) выступил с осуждением последней проповеди Робертсона. Дипломат сравнил ее с заявлением иранского президента Махмуда Ахмадинеджада, который накануне пожелал скорейшей смерти израильскому лидеру. "Надеюсь услышать новость о том, что организатор преступлений в Сабре (Sabra) и Шатиле (Chatilla), отправился к праотцам", - заявил Ахмадинеджад. Сабра и Шатила - лагеря беженцев в Бейруте, в которых были убиты несколько сотен палестинцев после вторжения израильских войск в Ливан, осуществленного в 1982 году под руководством Шарона.

Ариэль Шарон попал в больницу 4 января с диагнозом "обширный инсульт головного мозга". Ему были проведены две срочные операции, после которых премьера ввели в состояние искусственной комы в надежде на стабилизацию его состояния. По данным на пятницу, 6 января, состояние премьер-министра Израиля остается стабильно тяжелым, пульс, ритм дыхания, кровяное и внутричерепное давление Шарона за последнюю ночь не претерпели серьезных изменений и находятся на приемлемом уровне.

По материалам: УНИАН
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях