ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Китай объявил награду за сдачу тибетцев, собирающихся совершить самосожжение

Корреспондент.net, 25 октября 2012, 12:29
0
11
Китай объявил награду за сдачу тибетцев, собирающихся совершить самосожжение
Фото: АР
Китайская полиция решила бороться с самосожжениями, объявив награду информаторам

Полиция китайского города Ганьсу объявила награду за сведения о тибетцах, готовящихся совершить самосожжение. Как сообщает Associated Press, информаторам предлагается сумма 50 тысяч юаней (7,7 тысяч долларов).

В сообщении полиции говориться о том, что акты самосожжения являются нарушением права человека на жизнь, серьезно влияют на стабильность в обществе и негативно сказываются на повседневной жизни людей. Кроме того, эти акции являются частью политического заговора сторонников духовного лидера тибетцев Далай-Ламы, которые стремятся разрушить единство Китая.

Несмотря на то, что сообщение о награде было распространено еще 21 октября, на данный момент на связь с полицией не вышел еще ни один информатор.

Начиная с марта 2011 года, акты самосожжения совершили уже 60 жителей Тибета, которые сделали это в знак протеста против жесткой политики Китая в этом регионе. Последние два человека погибли от полученных ожогов уже после 21 октября.

Поскольку многие из тех, кто сожгли себя, призывали к возвращению Далай-Ламы из индийского изгнания, власти Китая обвиняют сторонников духовного лидера тибетцев в подстрекательстве единоверцев к самоубийствам. Сам же Далай-Лама заявляет, что всегда выступал против насилия.

Жители Тибета пытаются добиться независимости начиная с 1950 года, когда регион был захвачен Китаем.

По материалам: Lenta.ru
ТЕГИ: КитайТибетДалай-Ламанаградасамосожжение
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях