ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Шарону делают срочную операцию

Корреспондент.net, 6 января 2006, 13:13
0
7

Израильские врачи вновь оперируют премьер-министра Ариэля Шарона, находящегося в критическом состоянии после инсульта.

Премьер-министру Израиля Ариэлю Шарону в настоящее время проводится новая операция, подтвердил главврач иерусалимской клиники "Хадасса", где находится премьер, Шломо Мор-Йосеф.

По его словам, цель операции - снизить внутричерепное давление.

В среду 77-летний Шарон перенес обширный инсульт, после которого он находится в состоянии искусственной комы.

Премьер был направлен на очередную операцию после того, как исследование головного мозга показало рост внутричерепного давления и возобновление кровоизлияния.

"Изменение кровяного давления и внутричерепного давления заставило нас принять решение о переводе премьер-министра в операционную для того, чтобы остановить кровотечение и снизить давление", - сказал журналистам Шломо Мор-Йосеф.

Нынешняя операция премьеру - уже третья по счету со среды. После ее завершения врачи обещают встретиться с журналистами.

В четверг вице-премьер Эхуд Ольмерт, к которому на 100 дней перешли полномочия главы правительства, провел заседание кабинета министров. Как передает из Иерусалима корреспондент Би-би-си, сидевший рядом с пустым креслом Шарона Ольмерт выглядел печальным и усталым.

Парламентские выборы пройдут, как и запланировано, 28 марта.

Израильские средства массовой информации и политики говорят о том, что даже если Шарону и удастся поправиться, эпоха его лидерства завершилась.

Созданная Шароном недавно партия "Кадима" ("Вперед") держалась в основном на его харизме. Без своего лидера партия теряет немало шансов на политическую победу на выборах.

По материалам: РИА Новости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях