ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Иранский президент пожелал смерти находящемуся в коме Ариэлю Шарону

Корреспондент.net, 6 января 2006, 15:24
0
4

Иранский президента Махмуд Ахмади Нежад пожелал смерти премьер-министру Израиля Шарону, который после инсульта в среду находится в состоянии комы.

Выступая перед студентами-теологами в иранском городе Ком, бывший страж революции Ахмадинежад заявил: "Будем надеяться, что известие о том, что преступник, устроивший Сабру и Шатилу, отправился к праотцам, окончательное".

Ахмади Нежад, вступив в должности в августе, ранее уже успел сделать ряд резких заявлений в адрес Израиля. В октябре он призвал стереть Израиль с лица Земли, назвав его "опухолью", а в декабре предложил перенести Израиль в Европу или на Аляску, подвергнув при этом сомнению реальность Холокоста.

Сабра и Шатила - это названия лагерей палестинских беженцев. 14 сентября 1982 года фалангисты учинили резню в лагерях Сабра и Шатила, расположенных в предместье Бейрута. Эти события, равно как и причастность к ним ЦАХАЛа, вызвали тогда колоссальный резонанс в Израиле и во всем мире. Ариэля Шарона, в то время возглавлявшего израильское оборонное ведомство, накрепко "привязали" к происшедшему в Сабре и Шатиле.

По материалам: NEWSru.com
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях