ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

"Друг Саддама" примет участие в британском реалити-шоу

Корреспондент.net, 6 января 2006, 16:47
0
3

Британский парламентарий Джордж Гэллоуэй, которого американский Конгресс обвиняет в использовании программы "Нефть в обмен на продовольствие" для личного обогащения, будет участвовать в реалити-шоу "Большой брат".

Гэллоуэй, который за свою любовь к ярким и дорогим костюмам получил от журналистов прозвище "Великолепный Джордж", присоединился к 10 другим участникам развлекательной программы британской телекомпании Channel 4. Конкуренцию политику составят американский баскетболист Деннис Родмен (Dennis Rodman), бывшая любовница главного тренера сборной Англии по футболу Фария Алам, а также некоторые другие знаменитости.

Всех их запрут в напичканном камерами доме, который они будут постепенно покидать в течение последующих 23 дней. По правилам игры, очередность выбывания участников определяют зрители путем телефонного голосования.

Гэллоуэй говорит, что хотел бы показать "широкой публике, какой он есть на самом деле". Ранее 51-летний политик входил в Лейбористскую партию, однако был исключен из нее в 2003 году за непримиримую позицию по иракскому вопросу. Гэллоуэй так страстно защищал бывшего иракского диктатора, что газеты стали называть его "другом Саддама".

В октябре прошлого года представители независимой комиссии американского Конгресса, расследующие злоупотребления в рамках программы "Нефть в обмен на продовольствие", обвинили Гэллоуэя в извлечении личной выгоды из проекта, который был запущен ООН для того, чтобы на время существования санкций против Ирака обеспечить население страны едой и медикаментами. Сам политик отрицает выдвинутые против него обвинения.

По материалам: УНИАН
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях