ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Король Марокко помиловал более 400 заключенных

Корреспондент.net, 26 октября 2012, 11:48
0
18
Король Марокко помиловал более 400 заключенных
Фото: АР
36 человек выйдут на свободу. Остальным уменьшены штрафы и сокращены сроки

Король Марокко Мухаммед VI в четверг подписал указ о полном или частичном помиловании 406 заключенных, отбывающих наказание в тюрьмах королевства, сообщает агентство France Press.

Как сообщило министерство юстиции страны, амнистия приурочена к наступающему в пятницу мусульманскому празднику Ид аль-Адха (Курбан-байрам).

По данным марокканского Минюста, согласно указу, на свободу немедленно выйдут 36 заключенных. Остальным осужденным были смягчены назначенные судами наказания - уменьшены штрафы и сокращены сроки тюремного заключения.


Ид аль-Адха - самый большой праздник у мусульман, который отмечается с 10-го по 13-е числа месяца зуль-хиджа по лунному арабскому календарю. В Марокко король подписывает указы о помиловании заключенных ко всем национальным и религиозным праздникам.

Праздник жертвоприношения является кульминацией хаджа в Мекку. Накануне паломники восходят на гору Арафат, а в день Жертвоприношения совершают символическое кидание камнями и таваф (семикратный обход вокруг Каабы).

Как сообщалось, в среду, 24 октября, правительство Сирии согласилось соблюдать перемирие с вооруженной оппозицией во время священного для мусульман праздника окончания хаджа Курбан-байрам.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: Мароккопомилованиезаключенные
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях