ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Шарону удалось остановить кровотечение

Корреспондент.net, 6 января 2006, 19:39
0
6

Состояние премьер-министра Израиля Ариэля Шарона после новой операции тяжелое, но стабильное,объявили врачи. По результатам компьютерной томографии, сделанной после операции, кровоизлияние в мозг удалось купировать и общая картина заметно улучшилась.

Шарона решили снова оперировать в пятницу, 6 января, утром - после сканирования мозга. Врачи заявили, что в результате третьей за последние двое суток операции состояние премьер-министра "значительно улучшилось".

Глава больницы профессор Шломо Мор-Йосеф подчеркнул, что состояние Ариэля Шарона по-прежнему остается критическим.

В ходе операции врачам удалось снизить внутричерепное давление, остановить кровотечение и удалить сгусток крови.

В пятницу утром была проведена компьютерная томография мозга. Врачи отметили у 77-летнего политика повышенное внутричерепное давление.

В среду вечером Ариэль Шарон перенес обширный инсульт. В тот же день в ходе первой операции, продолжавшейся семь часов, врачам удалось остановить кровотечение в головном мозге. Затем врачи сообщили, что Шарон останется под общим наркозом в течение 72 часов.

Политический инсульт

Медики считают, что Ариэль Шарон, даже если выживет, уже не сможет вернуться к работе.

Исполняющим обязанности главы правительства назначен Эхуд Ольмерт - вице-премьер и министр финансов.

В четверг прошло чрезвычайное заседание кабинета министров Израиля, на котором председательствовал министр финансов Эхуд Ольмерт.

Израильские средства массовой информации и политики говорят о том, что даже если Шарону и удастся поправиться, эпоха его лидерства завершилась.

После того, как Ариэль Шарон ушел из правящей партии "Ликуд", он сформировал новое политическое движение - партию "Кадима" (Вперед), которая и считалась фаворитом на предстоящих выборах и держалась в основном на его харизме. Без своего лидера партия теряет немало шансов на политическую победу на выборах.

Власти Израиля подтвердили, что намеченные на 28 марта всеобщие выборы состоятся, как и запланировано.

Как свидетельствуют данные опроса, проведенного газетой "Едиот ахронот", "Кадима" под руководством Эхуда Ольмерта может рассчитывать на 39 мест в Кнессете, Партия труда - на 20, а "Ликуд" - на 16.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях