ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Власти Молдовы обязали школы сообщать о семьях гастарбайтеров

Корреспондент.net, 26 октября 2012, 15:51
0
19
Власти Молдовы обязали школы сообщать о семьях гастарбайтеров
Фото: AP
Семьи гастарбайтеров обяжут вернуть полученную соцпомощь

Администрацию молдавских школ обязали собрать информацию об учащихся, родители которых в настоящее время находятся на заработках за рубежом.

По данным СМИ, полученные данные руководство школ должно передать в министерство просвещения, которое, в свою очередь, направит их в специальную комиссию при министерстве труда, социальной защиты и семьи. Соответствующее распоряжение было разостлано во все школы республики, однако у многих учителей оно вызвало недоумение.

Информацию о гражданах, которые работают за пределами Молдовы, министерство социальной защиты собирает в рамках озвученной ранее инициативы по ограничению помощи семьям гастарбайтеров. 

"Социальная помощь должна поступать тем семьям, которые находятся в трудном положении, в которых взрослые остались без места работы или не могут работать. Если же некоторые члены семьи могут работать или нашли себе работу за рубежом, то мы рады. Деньги будут выплачиваться только тем семьям, которые действительно в них нуждаются", - заявила ранее министр труда Валентина Булига.

По данным СМИ, в рамках этой же инициативы семьи гастарбайтеров должны будут вернуть все начисленные им в последние годы денежные компенсации, в первую очередь - за отопление.
По материалам: Lenta.ru
ТЕГИ: Молдова
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях