ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Антиглобалисты начали бессрочную голодовку

Корреспондент.net, 7 января 2006, 13:19
0
7

В Гонконге проходит бессрочная голодовка антиглобалистов, арестованных гонконгской полицией во время проведения в городе шестой министерской конференции Всемирной торговой организации (ВТО) в декабре.

Об этом сообщила официальный представитель Гонконгского альянса против ВТО Мэйбл Ау.

По словам Ау, в акции принимают участие двенадцать из четырнадцати антиглобалистов, которым были предъявлено обвинение. Все они были отпущены под залог в конце декабря прошлого года.

"Мы начали нашу акцию в 15:00 в четверг, 5 января, таким образом сегодня пошли третьи сутки голодовки" - заявила Мэйбл.

По ее словам, антиглобалисты требуют снятия всех обвинений с участников акций протеста в ходе конференции ВТО.

Среди участников голодовки, одиннадцать южнокорейских крестьян и один антиглобалист из Японии. Все они не могу покинуть Гонконг с середины декабря прошлого года и живут в помещении одной из христианских организаций Гонконга.

Днем голодающие находятся в палатке на одной из центральных площадей города, где также проходит сбор пожертвований на нужды арестованных, оказавшихся в Гонконге без средств к существованию. По ночам им приходится возвращаться в церковь, поскольку это является одним из условий из особождения под залог.

После того, как демонстрации антиглобалистов вылились в ожесточенные столкновения с полицией в середине декабря прошлого года, в Гонконге было арестовано более тысячи антиглобалистов, но обвинения были предъявлены лишь четырнадцати, против которых, по утверждениям полицейских, есть конкретные доказательства, уличающие их в неправовых действиях. Следующее заседание по делу антиглобалистов пройдет в среду, 11 января.

Шестая министерская конференция ВТО проходила в Гонконге с 13 по 18 декабря 2005 года.

По материалам: РИА Новости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях