ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Состояние Шарона критическое, но стабильное

Корреспондент.net, 7 января 2006, 19:15
0
12

Премьер-министр Израиля Ариэль Шарон остается в стабильно-критическом состоянии, несмотря на некоторое улучшение клинической картины, которое показало последнее исследование головного мозга.

Об этом сказал журналистам директор иерусалимской клиники "Хадасса" Шломо Мор-Йосеф.

Врачи говорят, что в результате третьей за последние двое суток операции, продолжавшейся семь часов, состояние премьер-министра "значительно улучшилось".

В субботу утром 77-летний глава правительства прошел очередной сеанс компьютерной томографии, позволяющей оценить состояние мозга, который пострадал при обширном инсульте.

"Состояние премьер-министра критическое, но стабильное. Мы отмечаем некоторое улучшение картины, которую дала компьютерная томография, проведенная сегодня", - сказал Мор-Йосеф, впервые вышедший к журналистам за последние сутки.

Основные параметры жизнедеятельности Шарона, включая пульс, кровяное и внутричерепное давление, остаются в пределах нормы, добавил он.

Мор-Йосеф счел преждевременным говорить о последствиях, которые может иметь инсульт для организма Шарона, сказав лишь, что левое полушарие мозга пострадало значительно меньше правого.

В ходе последней операции врачам удалось снизить внутричерепное давление, остановить кровотечение и удалить сгусток крови

Искусственно вызванная кома Шарона продлится еще по меньшей мере два дня. Подобный метод лечения призван стабилизировать давление и помешать новым кровоизлияниям.

На воскресенье, по словам Мор-Йосефа, намечен консилиум ведущих специалистов "Хадассы", которые обсудят состояние премьер-министра и определят тактику лечения на ближайшие 24 часа.

Тем временем государственный секретарь США Кондолиза Райс в связи с болезнью Шарона отменила поездку в Индонезию и Австралию.

Политический инсульт

Медики считают, что Ариэль Шарон, даже если выживет, уже не сможет вернуться к работе.

Исполняющим обязанности главы правительства назначен Эхуд Ольмерт - вице-премьер и министр финансов.

AFP

Эхуд Ольмерт - один из ближайших соратников Ариэля Шарона
 
В четверг прошло чрезвычайное заседание кабинета министров Израиля, на котором председательствовал министр финансов Эхуд Ольмерт.

Израильские средства массовой информации и политики говорят о том, что даже если Шарону и удастся поправиться, эпоха его лидерства завершилась.

После того, как Ариэль Шарон ушел из правящей партии "Ликуд", он сформировал новое политическое движение - партию "Кадима" (Вперед), которая и считалась фаворитом на предстоящих выборах и держалась в основном на его харизме. Без своего лидера партия теряет немало шансов на политическую победу на выборах.

Власти Израиля подтвердили, что намеченные на 28 марта всеобщие выборы состоятся, как и запланировано.

Как свидетельствуют данные опроса, проведенного газетой "Едиот ахронот", "Кадима" под руководством Эхуда Ольмерта может рассчитывать на 39 мест в Кнессете, Партия труда - на 20, а "Ликуд" - на 16.

По материалам: РИА Новости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях