ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Воскресенье - решающий для Ариэля Шарона день (обновлено)

Корреспондент.net, 8 января 2006, 13:45
0
8

Состояние здоровья премьер-министра Израиля Ариэля Шарона остается критическим, сообщило в воскресенье, 8 января, агентство AP со ссылкой на заявление, распространенное лечащими врачами премьера.

"Никаких изменений в состоянии премьер-министра в течение прошедшей ночи не произошло. Его состояние стабильно, но продолжает оставаться критическим", - сообщается в заявлении.

Иосиф Коэн - один из хирургов, проводивших операцию Шарону, заявил, что воскресенье станет решающим в определении состояния Ариэля Шарона. Он указал, что шансы на то, что Шарон останется жив - "очень велики".

Однако, по его словам, перенесенные Шароном три операции по преодолению инсульта скажутся на его здоровье. "Говорить о том, что столь тяжелая травма не приведет к последствиям - значит не осознавать реальности", - заявил он.

В воскресенье доктора приняли решение направить Ариэля Шарона на дополнительную компьютерную томографию головного мозга. Повторная томография не выявила никаких изменений в состоянии премьер-министра Израиля.

По словам лечащих врачей, Шарон по-прежнему находится в тяжелом, но стабильном состоянии.

Ранее в "Хадассе" начался консилиум врачей, который определит дальнейшие методы лечения Ариэля Шарона, перенесшего в среду обширный инсульт.

Участники консилиума также должны решить, когда станет возможным вывести Шарона из состояния искусственной комы, в которой он находится уже четвертые сутки. Только "разбудив" Шарона, врачи смогут выяснить, насколько пострадал в результате инсульта его мозг.

Ариэль Шарон подписал соглашение о готовности стать донором органов после его смерти. Донорскую карточку Шарон получил в мае 2005 года, сообщает Reuters. Однако для того, чтобы врачи могли взять донорские органы, им еще необходимо получить согласие двух сыновей премьера. Кроме того, неизвестно, насколько органы Шарона могут быть использованы в качестве донорских: главе израильского правительства исполнилось 77 лет.

Политический инсульт

Медики считают, что Ариэль Шарон, даже если выживет, уже не сможет вернуться к работе.

Исполняющим обязанности главы правительства назначен Эхуд Ольмерт - вице-премьер и министр финансов.

AFP

Эхуд Ольмерт - один из ближайших соратников Ариэля Шарона
 
В четверг прошло чрезвычайное заседание кабинета министров Израиля, на котором председательствовал министр финансов Эхуд Ольмерт.

Израильские средства массовой информации и политики говорят о том, что даже если Шарону и удастся поправиться, эпоха его лидерства завершилась.

После того, как Ариэль Шарон ушел из правящей партии "Ликуд", он сформировал новое политическое движение - партию "Кадима" (Вперед), которая и считалась фаворитом на предстоящих выборах и держалась в основном на его харизме. Без своего лидера партия теряет немало шансов на политическую победу на выборах.

Власти Израиля подтвердили, что намеченные на 28 марта всеобщие выборы состоятся, как и запланировано.

Как свидетельствуют данные опроса, проведенного газетой "Едиот ахронот", "Кадима" под руководством Эхуда Ольмерта может рассчитывать на 39 мест в Кнессете, Партия труда - на 20, а "Ликуд" - на 16.

По материалам: NEWSru.com
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях