ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Правительство Ирака предлагает казнить Хусейна без суда

Корреспондент.net, 8 января 2006, 14:08
0
4

Бывший президент Ирака Саддам Хусейн должен быть казнен без суда, а процесс над ним оказывает негативное воздействие на ситуацию в стране.

Такое мнение высказал в опубликованном в воскресенье, 8 января, интервью британской газете "Санди таймс" вице-президент Ирака Адиль Абдель Махди.

По мнению 63-летнего Махди, которого на Западе причисляют к умеренным шиитам, многочисленные преступления, совершенные Саддамом против иракского народа, а также агрессия против Ирана свидетельствуют о том, что экс-лидер "заслуживает смерти без суда".

Продолжающийся судебный процесс над ним "не является ординарным", так как рассматривает обвинения в "тягчайших преступлениях против человечности", выдвинутые против первых лиц свергнутого режима, указал вице-президент.Махди признал, что негативно отреагировал на сведения, согласно которым для завершения только первого этапа суда над Саддамом потребуется 10 заседаний. "В продолжительном процессе нет необходимости, так как он только вредит народу Ирака", - заключил вице-президент.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях