ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Шарона начинают выводить из комы

Корреспондент.net, 9 января 2006, 07:35
0
5

Врачи рассчитывают в понедельник утром начать выводить премьер-министра Израиля Ариэля Шарона из-под действия глубокого наркоза - так называемой искусственной комы.

По словам специалистов, для этого будет постепенно снижаться доза препаратов, которые вводились Шарону со среды, когда он перенес инсульт.

Глава клиники "Хадасса" в Иерусалиме Шлом Мор-Йосеф отметил продолжающееся улучшение деятельности головного мозга пациента.

Когда Шарон выйдет из комы, врачи смогут точнее оценить тяжесть повреждений, нанесенных мозгу премьера, и перспективы его выздоровления.

77-летний глава израильского правительства, перенесший в минувшую среду обширный инсульт и три операции, по-прежнему находится в тяжелом, но стабильном состоянии.

Проведенное в воскресенье утром томографическое исследование вновь показало некоторое улучшение клинической картины. Мор-Йосеф, в частности, сообщил об уменьшении отека головного мозга.

Все базовые параметры жизнедеятельности премьера, включая наиболее важный - внутричерепное давление, находятся в пределах нормы, сказал руководитель "Хадассы".

"С учетом всех этих факторов консилиум врачей решил завтра утром начать процесс вывода пациента из-под действия наркоза. Но это будет возможно только при условии, что до завтра не произойдет никаких неожиданных инцидентов", - сказал Мор-Йосеф в воскресенье.

Шарон находится под глубоким наркозом, в состоянии искусственной комы уже более 5-ти дней. Подобный метод лечения призван стабилизировать давление и помешать новым кровоизлияниям.

После того, как действие наркоза прекратится, врачи получат возможность оценить степень ущерба, который нанесло кровоизлияние организму премьер-министра.

Политический инсульт

Медики считают, что Ариэль Шарон уже не сможет вернуться к работе.

Исполняющим обязанности главы правительства назначен Эхуд Ольмерт - вице-премьер и министр финансов.

AFP

Эхуд Ольмерт - один из ближайших соратников Ариэля Шарона
 

Израильские средства массовой информации и политики говорят о том, что даже если Шарону и удастся поправиться, эпоха его лидерства завершилась.

После того, как Ариэль Шарон ушел из правящей партии "Ликуд", он сформировал новое политическое движение - партию "Кадима" (Вперед), которая и считалась фаворитом на предстоящих выборах и держалась в основном на его харизме. Без своего лидера партия теряет немало шансов на политическую победу на выборах.

Власти Израиля подтвердили, что намеченные на 28 марта всеобщие выборы состоятся, как и запланировано.

Как свидетельствуют данные опроса, проведенного газетой "Едиот ахронот", "Кадима" под руководством Эхуда Ольмерта может рассчитывать на 39 мест в Кнессете, Партия труда - на 20, а "Ликуд" - на 16.

По материалам: РИА Новости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях