ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Шарон начал самостоятельно дышать

Корреспондент.net, 9 января 2006, 12:02
0
12

Премьер-министр Израиля Ариэль Шарон начал самостоятельно дышать, однако он по-прежнему подключен к аппарату искусственной вентиляции легких.

Такое заявление в понедельник, 9 января, сделал главный врач госпиталя "Адасса" Шолмо Мор-Йосеф. Он также уточнил, что начавшийся процесс выведения Ариэля Шарона из комы может занять от нескольких часов до нескольких дней.

"Сегодня утром мы начали сокращать дозировку анестезирующих препаратов. Шарон спонтанно, самостоятельно задышал. Конечно, он все еще подключен к аппарату искусственной вентиляции легких, но это - первый признак жизнедеятельности его мозга", - сказал директор клиники.

За минувшую ночь состояние премьер-министра не изменилось и осталось критическим, но стабильным. С момента госпитализации 77-летнему главе израильского правительства было сделано три операции, последняя из которых прошла в ночь с 4 на 5 января.

По словам израильских медиков, результаты проведенных анализов, в том числе дополнительной томографии головного мозга Ариэля Шарона, показали, что процесс набухания головного мозга у него прекратился, а внутричерепное и артериальное давление находятся в пределах нормы.

Все базовые параметры жизнедеятельности премьера, включая наиболее важный - внутричерепное давление, находятся в пределах нормы, сказал руководитель "Адассы".

"С учетом всех этих факторов консилиум врачей решил завтра утром начать процесс вывода пациента из-под действия наркоза. Но это будет возможно только при условии, что до завтра не произойдет никаких неожиданных инцидентов", - сказал Мор-Йосеф в воскресенье.

Шарон находится под глубоким наркозом, в состоянии искусственной комы уже более 5-ти дней. Подобный метод лечения призван стабилизировать давление и помешать новым кровоизлияниям.

После того, как действие наркоза прекратится, врачи получат возможность оценить степень ущерба, который нанесло кровоизлияние организму премьер-министра.

Политический инсульт

Медики считают, что Ариэль Шарон уже не сможет вернуться к работе.

Исполняющим обязанности главы правительства назначен Эхуд Ольмерт - вице-премьер и министр финансов.

AFP

Эхуд Ольмерт - один из ближайших соратников Ариэля Шарона
 

Израильские средства массовой информации и политики говорят о том, что даже если Шарону и удастся поправиться, эпоха его лидерства завершилась.

После того, как Ариэль Шарон ушел из правящей партии "Ликуд", он сформировал новое политическое движение - партию "Кадима" (Вперед), которая и считалась фаворитом на предстоящих выборах и держалась в основном на его харизме. Без своего лидера партия теряет немало шансов на политическую победу на выборах.

Власти Израиля подтвердили, что намеченные на 28 марта всеобщие выборы состоятся, как и запланировано.

Как свидетельствуют данные опроса, проведенного газетой "Едиот ахронот", "Кадима" под руководством Эхуда Ольмерта может рассчитывать на 39 мест в Кнессете, Партия труда - на 20, а "Ликуд" - на 16.

По материалам: Интерфакс-УкраинаУНИАНРИА Новости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях