ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Смертники взорвали парад иракских полицейских (обновлено)

Корреспондент.net, 9 января 2006, 18:06
0
5

В понедельник, 9 января, у здания министерства внутренних дел Ирака в столице страны Багдаде взорвали себя два смертника. В результате погибли не менее 29 человек, еще 18 получили ранения.

По предварительным данным, все пострадавшие и погибшие - полицейские.

По поступившей информации, у заднего входа в министерство с интервалом в три минуты прогремели два взрыва. Двум боевикам-смертникам удалось пробраться в этот строго охраняемый район и привести в действие взрывные устройства всего в 400 метрах от места проведения парада полицейских.

Сообщается, что один из бомбистов был застрелен правоохранителями, тем не менее, его "пояс шахида" сдетонировал. Мгновения спустя еще один смертник взорвал себя среди людей.

На торжественном мероприятии, посвященном Дню иракской полиции, присутствовали глава МВД страны Баян Джабр Солаг, министр обороны Саадун ад-Длейми и посол США Залмай Халилзад.

За некоторое время до этого у здание полицейской академии в Багдаде разорвался минометный снаряд, не причинив никаких повреждений. Ответственность за эту акцию взяла на себя группировка "Армия победоносной общины", заявляющая о своих связях с "Аль-Каидой".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях