ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Президент Казахстана амнистировал тысячи заключенных

Корреспондент.net, 9 января 2006, 16:20
0
19

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев подписал указ об амнистии в связи с празднованием Дня независимости республики. В первую очередь под амнистию попадут несовершеннолетние, женщины, имеющие детей в возрасте до 16 лет и детей-инвалидов I и II группы, беременные женщины, пенсионеры и инвалиды I и II группы.

В результате амнистии будут освобождены заключенные, совершившие преступления небольшой и средней тяжести, а также совершившие тяжкие преступления, в том случае, если ими отбыт определенный срок наказания. Для отдельных категорий осужденных предусматривается сокращение срока наказания.

В целом под действие президентского закона подпадает около 6 тысяч осужденных, отбывающих наказание в местах лишения свободы, и 8 тысяч лиц, осужденных к наказанию, не связанному с изоляцией от общества.

В настоящее время в 100 исправительных учреждениях Казахстана содержится около 44 тысяч осужденных. Предыдущая амнистия проводилась в Казахстане в феврале 2002 года. Тогда на свободу вышли 14 тысяч человек.

День Независимости отмечается в Казахстане 16 декабря.

По материалам: УНИАН
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях