ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Лидер "Талибана" не захотел выходить на связь

Корреспондент.net, 9 января 2006, 16:30
0
5

Лидер движения "Талибан" мулла Омар отверг предложение президента Афганистана Хамида Карзая вступить в контакт с правительством страны и заключить перемирие.

Об этом в понедельник, 9 января, сообщил министр обороны "Талибана" мулла Абудулла Ахунд.

Кроме того, он назвал президента Афганистана "марионеткой в руках американцев, который превратил страну в военную базу США", а также потребовал суда над ним "за убийство тысяч афганцев".

Как уже сообщалось, накануне Карзай предложил лидеру движения "Талибан" вступить в контакт с правительством страны, если тот хочет мира.

"Мы (руководство Афганистана) хотели бы, чтобы все афганцы, талибы участвовали в жизни нашей страны. Это их дом, добро пожаловать", - сказал афганский президент.

Отвечая на вопрос журналистов, относится ли предложение о сотрудничестве к лидеру движения "Талибан" мулле Омару, Хамид Карзай сказал, что если тот "хочет вернуться, он должен связаться" с правительством страны. "Посмотрим, что он сможет нам сказать. Однако я не думаю, что он придет. Он сделал слишком много против Афганистана. Сначала ему придется держать ответ за все сделанное", - добавил афганский президент.

Власти США объявили награду за помощь в поимке Усамы бин Ладена и муллы Омара - 25 и 10 миллионов долларов соответственно.

По материалам: Интерфакс-Украина
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях