ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Узбекского мальчика в Москве убили 34 ударами ножа

Корреспондент.net, 9 января 2006, 23:53
0
34

13-летний мальчик из Узбекистана жестоко убит неизвестными в Москве.

Убийство произошло в Юго-Восточном округе Москвы.

Тело жителя Узбекистана несовершеннолетнего Евгения Багдасаряна, 1992 года рождения, было найдено вечером 7 января у дома 7 по улице Шумиловской. При осмотре на теле подростка были обнаружены 34 колото- резаных ранения.

Следствие утверждает, что оно могло быть совершено из хулиганских побуждений.

"По предварительным данным, опрос очевидцев показал, что убийство могло быть совершено двумя неизвестными из хулиганских побуждений", - отметили в пресс-службе московской милиции.

Однако, не исключено, что мальчик мог стать жертвой расистского нападения. Жестокие убийства иностранцев с другим цветом кожи в России в последнее время превратились в настоящую эпидемию.

Особенно часто такие инциденты происходят в Санкт-Петербурге, а также Воронеже.

Правозащитники считают виновниками нападений членов экстремистских молодежных группировок - так называемых скинхедов. Эксперты также называют причиной происходящего распространение среди российской молодежи расистских настроений.

Власти долгое время объясняли большинство нападений на иностранцев бытовыми мотивами, однако в последнее время за убийства на почве расизма были осуждены несколько членов молодежных группировок фашистского толка.

По данным опубликованного в январе 2005 года доклада Московского бюро по правам человека, почти половина скинхедов всего мира - около 50 тысяч - проживает в России.

По материалам: Интерфакс
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях