ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Экс-президент Филиппин, обвиняемая в хищении $9 млн, не признала себя виновной

Корреспондент.net, 29 октября 2012, 05:16
0
12
Экс-президент Филиппин, обвиняемая в хищении $9 млн, не признала себя виновной
Фото: АР

Экс-президент Филиппин Глория Макапагал Арройо, обвиняемая в хищении почти девяти миллионов долларов из благотворительного фонда, на судебном заседании в понедельник заявила о своей невиновности, сообщает агентство Ассошиэйтед Пресс.

Помимо хищения денег из благотворительного фонда Philippine Charity Sweepstakes Office (PCSO) Арройо обвиняется в мошенничестве на выборах в сенат в 2007 году.

Ордер на арест экс-президента был выдан в июле 2012 года. Она была арестована, но отпущена под залог и в начале октября повторно арестована в больнице, где находилась в связи с гипертонией и обезвоживанием.

На заседание суда 65-летняя Арройо была доставлена из военного госпиталя.

По делу о хищении денег из благотворительного фонда ордера на арест были также выданы в отношении бывших сотрудников и руководителей PCSO: председателя Серхио Валенсии, вице-председателя Росарио Уриарте и нескольких членов совета директоров фонда.

Однокурсница бывшего президента США Билла Клинтона по Джорджтаунскому университету Глория Макапагал Арройо стала главой государства в 2001 году, после того как на волне массовых протестов ушел в отставку президент Джозеф Эстрада. 

Позднее Эстрада был приговорен к пожизненному тюремному заключению, его обвинили в незаконном присвоении около 4 миллиардов филиппинских песо (77 миллионов долларов) и злоупотреблении властью. В 2007 году Арройо помиловала его.

Второй раз Арройо одержала победу на выборах 2004 года и оставалась на президентском посту до 2010 года.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: Филиппины
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях